2006年09月08日
キッチンテーブル1号
野外料理は沢山あるCamp'nのメインイベント!の一つ。
(・・・ってメインじゃないじゃん!というツッコミはしないで下され。)
それは当然。
「設営から撤収まで」いや、「出発から帰宅まで」全てがCamp'n。
小学生の頃、「遠足」に行く前、或いは一旦学校に帰ってきて
自宅に向かう前に、先生がよく言っていたアレですな。
様々なアクシデントも含めて、広い心で楽しみたいものだ(自戒)
!
話が逸れた。
我が家は基本的に食材現地調達型。
なので、料理は現場での下ごしらえから始まる。
そこで、コレが登場。
(ホントは既に登場していて待機していたのでした)。

キャンパーズコレクションの『マルチスタンド』
スマヌ。いろいろ載ってます。
(こんな写真しかなかった・・・
。
因みにこの日は『軍鶏鍋風鳥鍋』だったので、醤油と料理酒がデカッ!)
コレ、とっても優れもの。
☆ 調理台の適度な高さ
☆ 4枚の板で物置スペースが沢山
☆ 耐熱加工でシングルバーナー1号、2号でも炊事OK
☆ 勿論ツーバーナー1号も置ける適度な段差
等々。
「マルチ」というだけあって、お役立ち度は高い。
大変気に入ってます。
(現行モデルは更にランタンポールが付いている(か設置可能)らしい
のがちょっと癪に障るが気にしない!)
我が家のこのメーカーの商品は、このキッチンテーブル1号だけでなく、
テーブル1号などもよく考えて作られていて、俗に言う「痒い所に手が届く」作りとなっている。
というのは褒めすぎかもしれないし、他の商品も持っていないため比較のしようがないのだが、実用的で、所有欲以外のところで満足感が大きい
(というのも珍しい)一品。
末永く使いたいのものだナ。
(・・・ってメインじゃないじゃん!というツッコミはしないで下され。)
それは当然。
「設営から撤収まで」いや、「出発から帰宅まで」全てがCamp'n。
小学生の頃、「遠足」に行く前、或いは一旦学校に帰ってきて
自宅に向かう前に、先生がよく言っていたアレですな。
様々なアクシデントも含めて、広い心で楽しみたいものだ(自戒)

話が逸れた。
我が家は基本的に食材現地調達型。
なので、料理は現場での下ごしらえから始まる。
そこで、コレが登場。
(ホントは既に登場していて待機していたのでした)。
キャンパーズコレクションの『マルチスタンド』

スマヌ。いろいろ載ってます。
(こんな写真しかなかった・・・

因みにこの日は『軍鶏鍋風鳥鍋』だったので、醤油と料理酒がデカッ!)
コレ、とっても優れもの。
☆ 調理台の適度な高さ
☆ 4枚の板で物置スペースが沢山
☆ 耐熱加工でシングルバーナー1号、2号でも炊事OK
☆ 勿論ツーバーナー1号も置ける適度な段差
等々。
「マルチ」というだけあって、お役立ち度は高い。
大変気に入ってます。

(現行モデルは更にランタンポールが付いている(か設置可能)らしい
のがちょっと癪に障るが気にしない!)
我が家のこのメーカーの商品は、このキッチンテーブル1号だけでなく、
テーブル1号などもよく考えて作られていて、俗に言う「痒い所に手が届く」作りとなっている。
というのは褒めすぎかもしれないし、他の商品も持っていないため比較のしようがないのだが、実用的で、所有欲以外のところで満足感が大きい
(というのも珍しい)一品。
末永く使いたいのものだナ。